Il pane di Rivalta
Inventato dal dr. Mathias Zohoungbonbo, è costituito da una miscela di frumento, soia, crusca di mais, leguminose, frumento senza zuccheri, è ricchissimo di fibre , si presenta di color nero, umidiccio e dalla consistenza gommosa.
Costa 12,00 Euro al kg!!! Promette di far dimagrire purché accompagnato da grassi, condimenti e sughi di ogni genere e consumati a volontà.
Esclude drasticamente i carboidrati.
La mia opinione: è un modello alimentare che può arrecare danni alla salute, perché iperproteico², ed iperlipidico¹, stravolge le regole della Scienza dell’alimentazione escludendo i carboidrati³, nutrienti indispensabili all’organismo, esponendo al rischio della produzione di acetone* dall’utilizzo di soli grassi, che tra l’altro forniscono 9kcal/g, contro le 4kcal/ dei carboidrati, ed inoltre una alimentazione iperproteica affatica i reni.
iperlipidico¹ Alimenti ad elevato contenuto di grassi |
iperproteico² Alimento ad elevato contenuto di proteine |
carboidrati³ Zuccheri semplici e complessi |
acetone* Sostanza tossica che deriva dall’utilizzo di soli grassi |
Puoi prenotare un appuntamento con me sulla piattaforma Doctolib cliccando qui.